Skip to content. | Skip to navigation

Sections
You are here: Home

Lycée Vaucanson

Un potager bio pour le restaurant d'application du lycée Vaucanson.

Les jardins du monde

 

Photo

Etablissement : Lycée Jacques Vaucanson

Site internet de l'établissement :
http://www.lyc-vaucanson-lesmureaux.ac-versailles.fr/

Professeurs participants au projet :

Camille Deniau, professeur d'arts appliqués.

Classe (s) concernée (s)

1APR (CAP Agent polyvalent de Restauration)

TELC (Terminale Bac Pro Electrotech')

Partenaires

La Mairie des Mureaux, Truffaut, le Museum d'Histoire naturelle

La ferme de Gally

 

Problématique :

de la graine à l'assiette, l'histoire de la création d'un potagier bio dans un lycée professionnel.


 

Objectifs principaux

➙ Elargir sa culture artistique et scientifique.

➙ Développer des compétences transversales (communication, planification, travail en groupe etc …)

➙ Sensibiliser les élèves à la question du développement durable.

➙ Renforcer l’ estime de soi par une réalisation concrète et valorisante.

➙ Rendre l’ espace éducatif attrayant.

➙ Responsabiliser les élèves (réduire les incivilités).

➙ S’approprier l’espace éducatif en rendant les élèves acteurs de la vie du lycée.

Apaiser les élèves par le travail de la terre.

Les productions des élèves envisagées :

  • réalisations de pots pour les semis
  • réalisations de sets de table naturels
  • réalisation d'étiquette de plantation
  • Rédaction de lettres aux auteurs et à leurs agents pour leur demander la permissions de l’utilisation de leurs musiques comme support pour nos chansons.

Collaboration avec  des scientifiques ou autres partenaires :

rencontre de Monsieur Noël, jardinier en chef des grandes serres, et avec un jardinier de l'entreprise de Gally.


Afficher Graines d'explorateurs 2013 sur une carte plus grande

Document Actions

Personal tools