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Etape 3 : Prélèvements

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L’éhantillonnage des macroinvertérés benthiques est fait àl’aide d’un filet troubleau d’une largeur de 30 cm avec une maille d’ouverture de 600 μm.

L’éhantillonnage se fait dans les seuils et les plats courants de la station : 20 surfaces sont échantillonnées. Des endroits caractérisés par des vitesses du courant ou des profondeurs différentes sont à privilégier. Mais cela sera difficile car la Saône est profonde et nous ne sommes pas équipés.

Nous devons avoir des flacons pour transpoter les récoltes.

Nous devons noter la date, le lieu, l'heure du prélèvement. Des bouteilles plastiques feront l'affaire.

Comme nous n'avons que deux filets, des tamis seront utilisés.

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Selon les objectifs poursuivis par l’éude, la saison d’éhantillonnage peut varier. L’automne est toutefois priviléié(septembre et octobre) pour : la grande richesse de groupes de macroinvertébrés et le reflet des conditions de l'été (pollution agricole).

 Le projet a débuté en janvier donc nous irons faire les récoltes début avril....

 

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 A l'aide d'une clé de détermination, nous identifirons la famille des animaux à la loupe et au microscope (avec T-Cam).

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