Semaine du goût : Herbes aromatiques et légumes médiévaux
Dans le cadre de la semaine du goût les élèves de 6eme ont organisé une dégustation de veloutés de légumes et herbes aromatiques utilisées au moyen-âge : velouté de choux/basilic, velouté de betterave rouge et velouté de courge. Cette dégustation a eu lieu à l'aveugle, les élèves devant déterminer la composition du velouté. Une fois la détermination sensorielle effectuée, les élèves avaient à retrouver la photographie de la plante ou du légumes, son nom latin et la partie du végétal consommée.
Les élèves animateurs ont saisi cette occasion pour promouvoir la consommation de produits de saisons et de qualité (cultivé comme au moyen-âge sans produit phytosanitaire) et ainsi sensibiliser leurs camarades à l'importance d'une alimentation saine.
Cet atelier a été proposé par les élèves de 6eme et de 5eme à l'ensemble des élèves et du personnel du collège ainsi qu'aux élèves de CM2 de l'école Gabriel Péri.
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