Semaine du goût : Herbes aromatiques et légumes médiévaux
La semaine du goût a offert une belle occasion aux élèves ayant participé aux jardins l'année dernière de faire découvrir leur travail à l'ensemble du collège et aux CM2 de l'école Gabriel Péri par l'organisation d'ateliers de découvertes de légumes et d'herbes aromatiques du Moyen-Age.
Les élèves ont choisis, parmi les plantes cultivées dans les jardins du collège, celles dont la culture était ordonnée dans les jardins royaux par Charlemagne(Le Capitulaire de Villis, fin du VIIIE début du IXe siècle). A partir de ces plantes (Sauge, Romarin, Persil, Menthe, Betterave rouge, Choux) deux ateliers ont permis aux autres élèves du collège et aux élèves de CM2 de l'école Gabriel Péri de découvrir ses plantes soit pour les herbes aromatiques par un jeu d'associations (échantillon de la plante, nom français, nom latin, odeur) soit pour les légumes par un jeu de dégustation de veloutés préparés par le chef cuisinier du collège (velouté chou/basilic, betterage rouge...).
Azioni sul documento