Planning de l'année 2016-2017
Présentation des différentes actions menées par le collège lors de ce projet
Date |
Action |
29/09 2016 | Visite des Segpa chez le Maraîcher Mr Ceyzeriat |
01/10 au 14/10 2016 | Délimitation des parcelles, désherbage, mise en place d'un bac à compost provisoire par les SEGPA |
14/11 au 05/12 2016 | Questionnaires et recueil de la conception initiale des élèves sur l'AGRICULTURE |
01/02 2017 | Plan de culture avec Marjolaine FORRER et 2 classes de 5ème (présence des étudiantes de l'ENTPE) |
14/02 2017 | Réception des déchets verts et transfert dans le patio |
07/03 2017 | Réception des copeaux et transfert dans le patio |
08/03 2017 | Mise en place des "lasagnes" avec Marjolaine FORRER et 2 classes de 5 ème (présence des étudiantes de l'ENTPE |
24/02 2017 | Don de plants et graines par Mr Abdilla |
28/03 2017 | Plantations |
06/04 au 04/04 2017 | Présentation des "Selfood" (SVT Nutrition)--> à rendre pour le 05/05/17 |
10/04 au 14/04 2017 | Présentation des "Cartes d'identité des aliments" (HG Solidarité)--> à rendre pour le 05/05/17 |
12/04 2017 | Mise en place d'un lombricompost par les SEGPA |
03/05 2017 | Venue de Muriel Florin, journaliste du progrès, pour préparer les élèves à la rédaction d'un journal lors des ateliers du congrès des élèves) |
19/05 2017 | Portes ouvertes du collège H.Barbusse (présentation du jardin, des "Selfood" et des cartes d'identités des aliments) |
23/05 2017 | Congrès des élèves |
Actions sur le document