Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Sezioni
Tu sei qui: Home / Carnet de bord 2017-2018 Véni'chefs! / 28.04.2018 Véni'chefs Junior!

28.04.2018 Véni'chefs Junior!

Concours de cuisine co-organisé par Julie Le Gall (ENS), l'association VRAC et les collèges Paul Eluard et Elsa Triolet.

Le programme du grand jour:

12h30 Accueil par Julie Le Gall (Projet Marguerite) et Boris Tavernier (Association VRAC)
12h40 Discours officiels de Mme Michèle Picard, Maire de la commune de Vénissieux, Mme Frédérique Cosentino et M. Raoul Savey, principaux des collèges Elsa Triolet et Paul Éluard, M. Bruno Charles, Vice-Président de la Métropole de Lyon en charge du Développement durable, de la Biodiversité, de la Trame verte et de la Politique agricole

Pendant ce temps, dans le patio de la cantine d'Eluard:

- installation de plusieurs stands accueillant les visiteurs et visiteuses: VRAC, Santé Goût Terroir,  le Lycée Hélène BOUCHER, la Métropole.

13h Assiettes salées (collège Paul Eluard)

13h00 Les cuisiniers d'Eluard La recette généreuse
13h06 Les meilleures cuisinières Tortillas
13h12 Les juniors chefs Artichauts party
13h18 Les internationaux Le volcan international
13h24 Les thugs de la cuisine La pyramide de riz
13h30 Les cuistots en chef Nids de spaghettis
13h36 Les cuisiniers de l’extrême Le meilleur plat du monde
13h42 Les cuisto's girls Chocolade
13h48 -14h Délibérations des plats salés


14h Assiettes sucrées (collège Elsa Triolet)
14h00 Les cuistos des Minguettes Donasses banane - fraise
14h06 Les Lyonichefs Verrines croquantes
14h12 Les fruits colorés La fleur des fruits
14h18 Les cuist'Africa Le fraisier enneigé
14h24 La team mini délices Verrines et tarte aux fraises
14h30 Les choco'forts: Le layer cake choco-fraise
14h36 Les jeunes cuisiniers du 69 ;ananas au soleil
14h42 Elsa et ses cuisiniers Le chemin de fer revisité
14h48-15h00 Délibérations des plats sucrés


15h Remerciements des enseignants
15h05 -15h30 Annonce des résultats et remise des prix.

Azioni sul documento

Strumenti personali