Cambiar a contenido. | Saltar a navegación

Navegación
Usted está aquí: Inicio / Carnet de bord 2016-2017 / Séance 4 - SVT "Bien manger", la notion de pyramide alimentaire

Séance 4 - SVT "Bien manger", la notion de pyramide alimentaire

14 et 21 novembre 2016

Cette séance s'insère après le travail sur les étiquettes qui a permis d'établir la pyramide alimentaire.

Il s'agit maintenant de permettre aux élèves de s'approprier cette notion de pyramide et d'équilibre alimentaire en les faisant entrer dans leurs repas quotidiens. Les élèves ont confronté leurs connaissances, avec leurs choix à la cantine.

Cela a permis de débattre sur la notion du bien manger, les calculs ont permis de montrer, qu'on pouvait faire des choix alimentaires équilibrés sans pour autant perdre la notion de plaisir. Il faut aussi avoir des connaissances pour être capables d'identifier les aliments à réserver aux jours où notre dépense énergétique est forte. La notion de balance apports/besoins a été bien comprise. 

Voilà la pyramide obtenue.

La fiche élève :

 

 

 

Acciones de Documento

Herramientas Personales