L'alimentation médiévale - Français/HG
L'alimentation médiévale - Français/HG |
||||
objectifs :Se renseigner sur la manière de concevoir l'alimentation au Moyen-âge pour voir les pratiques alimentaires et les manières de produire évoluer. |
Disciplinesassociées : |
|||
Français |
||||
HG |
Aperçu de la séance (fiches à télécharger plus bas) :
Proposition de Laetitia Chilot (HG, collège St Exupéry à Ambérieu-en-Bugey), et Sarah Trignac (Français, Collège St Exupéry à Ambérieu-en-Bugey) |
|
Liens aux programmes : |
||||
Discipline |
Thèmes abordés |
Compétences du socle commun travailées |
||
HG |
Histoire, Thème 2 « Société, Eglise et pouvoir politique dans l’Occident féodal (XIe-XVe siècles) », |
|
||
sous-thème : « l’ordre seigneurial : la formation et la domination des campagnes. | ||||
Français |
Questionnement complémentaire : « l'être humain est-il maître de la nature ? ». On peut étudier :
|
|
Déroulé de la séance |
||||
Avant la séance |
Pendant la séance |
Après la séance |
||
Préparer un padlet avec les ressources mobilisables par les élèves Programmation des séances entre les professeurs d'histoire et de français |
voir fiches à télécharger |
|
||
Matériel nécessaire :Disposer de la salle réseau. Fiche élèves en nombre adapté |
Documents a Télécharger- fiche élève - partie histoire - fiche élève - partie français SITES UTILES
|
Actions sur le document