L'alimentation médiévale - Français/HG
| L'alimentation médiévale - Français/HG | ||||
| objectifs :Se renseigner sur la manière de concevoir l'alimentation au Moyen-âge pour voir les pratiques alimentaires et les manières de produire évoluer. | Disciplinesassociées : | |||
| Français | ||||
| HG | ||||
Aperçu de la séance (fiches à télécharger plus bas) :
| Proposition de Laetitia Chilot (HG, collège St Exupéry à Ambérieu-en-Bugey), et Sarah Trignac (Français, Collège St Exupéry à Ambérieu-en-Bugey) | 
 
 
 | 
| Liens aux programmes : | ||||
| Discipline | Thèmes abordés | Compétences du socle commun travailées | ||
| HG | Histoire, Thème 2 « Société, Eglise et pouvoir politique dans l’Occident féodal (XIe-XVe siècles) », | 
 | ||
| sous-thème : « l’ordre seigneurial : la formation et la domination des campagnes. | ||||
| Français | Questionnement complémentaire : « l'être humain est-il maître de la nature ? ». On peut étudier : 
 | 
 | ||
| Déroulé de la séance | ||||
| Avant la séance | Pendant la séance | Après la séance | ||
| Préparer un padlet avec les ressources mobilisables par les élèves Programmation des séances entre les professeurs d'histoire et de français | voir fiches à télécharger | 
 
 | ||
| Matériel nécessaire :Disposer de la salle réseau. Fiche élèves en nombre adapté | ||||
| Documents a Télécharger- fiche élève - partie histoire - fiche élève - partie français SITES UTILES 
 | 
Document Actions




 
         
             
             
             
             
             Questionnaire initial du projet
            Questionnaire initial du projet
         Progression à construire
            Progression à construire
         
 
 
